You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Organização Mundial do Comércio

Arquitetura | 02 Dez 2016

GENEBRA

 

Depois de vencer o concurso internacional de design arquitectónico, o estúdio Wittfoht Architekten foi contratado para construir a extensão da sede da Organização Mundial do Comércio, em Genebra, que conta com novos escritórios, restaurante e um parque de estacionamento subterrâneo. Perfeitamente integrado no local, o edifício está em contacto com a cidade, à beira lago, o que cria um sentimento de abertura e transparência. Mantendo uma respeitosa distância dos edifícios antigos, os arquitetos criaram uma generosa área ao ar livre entre as duas estruturas que permite, contudo, um diálogo natural entre o antigo e o novo.
A partir do portão principal, que atravessa o edifício original, os visitantes são encaminhados até uma ponte pedonal que os leva diretamente até ao lobby principal da extensão. O novo edifício é essencialmente dividido em duas secções - a estrutura de base, ao nível do solo, que abriga a zona de restauração, e a estrutura suspensa, em vidro, onde se encontram as áreas de administração e escritórios.
Graças a este projeto, em 2016, a AAP - American Architecture Prize - premiou a Wittfoht Architekten na categoria Architectural Design / Institutional Architecture.

 

                      


 

Texto: Isadora Faustino
Fotos: Brigida González

Wittfoht Architekten

#Siga-nos no Instagram @roofmagazine