You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Erasmus Medical Studies Centre

Revista Interiores | 22 Mar 2017

UM TETO PARA A CONVERGÊNCIA

 

O pátio do Erasmus Medical Centre foi reabilitado com vista a uma maior usabilidade.
O tempo passa. Pode ser agente de degradação ou, então, trazer ventos rejuvenescedores, a reabilitação, uma nova utilidade. O tempo não para. Que o diga o Erasmus Medical Centre, na Holanda, onde um pátio deu lugar a um átrio comum que liga o complexo.
Corria o ano de 1965 quando Arie Hagoort, em colaboração com Jean Prouvé, projetou o hospital académico de Roterdão, com uma zona exterior que pretendia ser uma ligação entre o complexo. Mas o espaço não servia bem o seu propósito inicial e, por isso, foi reconvertido.
O tempo ditou que esse pátio do Erasmus Medical Centre (EMC) fosse reabilitado, reaproveitado tendo em vista uma maior usabilidade. Em 2006 começou a ser feito o design e em 2013 as obras foram concluídas. Projetado pela KAAN Architecten, surgiu um átrio que liga vários espaços educacionais novos.
(...)

Publicado na ROOF 7

 

 

Fotografia: FG + SG | Architectural Photography (interiores) e Marco van Middelkoop (vistas aéreas)

KAAN Architecten

Para ler o artigo completo assine a ROOF - An IN & OUT Magazine na versão em papel ou digital

Subscrever a Revista

Relacionados

Oitoemponto

Revista Interiores

Armazém Luxury Housing

Revista Interiores

CASA DL

Revista Interiores

#Siga-nos no Instagram @roofmagazine