You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Torsby Finnskogscentrum

Arquitetura | 01 Mar 2017

DA ESCOLA AO MUSEU

 

Na Suécia, nas florestas de Värmland, uma escola foi o ponto de partida para um museu público, que tem por objetivo lembrar a agricultura de corte e queima dos finlandeses que se instalaram na floresta envolvente no início de 1600.
A Bornstein Lyckefors Architects é a firma por trás do projeto, que enriqueceu o antigo edifício com uma fachada exterior, feita com troncos de madeira, que marca o novo propósito do espaço. O agora museu adapta-se e enquadra-se, assim, ao ambiente envolvente, fazendo parte integrante da floresta.
O Torsby Finnskogscentrum foi o vencedor do WAN Adaptive Reuse Award. Para o júri, este projeto, entre outras características, mostra como um edifício pode ser adaptado ao futuro, mas mostrando que havia o propósito de o tornar diferente. Também o facto de ter sito reabilitado com budget pequeno e, ainda assim, criar um grande impacto foi outro dos motivos que impressionou.

 

 

Fotos: Åke E:son Lindman

Esquiço: Bornstein Lyckefors arkitekter

Bornstein Lyckefors arkitekter

 

Relacionados

Oak Pass House

Arquitetura

Casa Caldera

Arquitetura

#Siga-nos no Instagram @roofmagazine