You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

WeWork Xangai

Revista Interiores | 08 Mai 2017

A NOVA VIDA DE UM ESPAÇO SINGULAR

 

Localizado no distrito de Jing’An, Xangai, mesmo no coração de um antigo bairro residencial, este é um edifício do século XX pleno de histórias. Com duas vidas passadas, aqui já funcionou uma fábrica de ópio e, mais tarde, uma residência artística. Agora na sua terceira vida, este majestoso edifício de tijolo abriga a empresa de co-working WeWork. Inspirados pelo espírito do Grand Hotel, os arquitetos do estúdio local Linehouse - responsável pelo projeto - comemoraram a imponência do local convidando visitantes e trabalhadores a embarcarem numa festiva, surreal e inesperada viagem. Depois de atravessarmos uma antiga ruela, emoldurada por um tradicional arco chinês, entramos no edifício que nos recebe num estilo híbrido entre o velho e o novo. A cor e a luz saltam à vista. O betão e o aço predominam. O átrio principal é rodeado pela fachada de origem, cujo espaço se encontra agora definido por um muro curvo pintado em tons pastel.
(...)

Publicado na ROOF 8

 

                      

                      

                      

                      

                      

 

Texto: Isadora Faustino
Fotos: cortesia Linehouse

WeWork

Linehouse

Para ler o artigo completo assine a ROOF - An IN & OUT Magazine na versão em papel ou digital

Subscrever a Revista

Relacionados

Heike Store

Revista Interiores

Oitoemponto

Revista Interiores

#Siga-nos no Instagram @roofmagazine